MARUKOブログmaruko blog

初挑戦!!

2019.12.16

実家の畑で野菜を作っています。(*^^)v

沢山の白菜が畑一面に元気に大きくなっています。

12月に入り霜が降りると、寒さで白菜がが傷んでしまう為、結球部分を外皮で包み込むように、上部を紐で縛っています。

縛っておくと外葉が枯れるだけで中の葉は守られます。

採れたて白菜です。

 

とうがらし 、にんにく、 人参、しょうが、アンチョビ、にら、りんご、ナンプラー等々、いろんな食材や調味料を入れて漬け込みました。!(^^)!

1個1個に愛情を込めて作っている白菜でキムチを作ってみました。(^^)/

しっかり空気を抜き漬け込み発酵させます。

出来上がりを社員のみんなに試食してもらいました。

色んな意見を聞いて取り入れながらそして、思考錯誤しながら、

からいけどやみつきになる、

『100倍Power~秋雄キムチ』(最高のキムチ)

作ってみたいと思います。

社員のみんな!!

試食よろしく!!

~山根 秋雄~

ブログカテゴリ
アーカイブ
2020年9月
   
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930