MARUKOブログmaruko blog

🌹🌹 ~母の日~ 🌹🌹

2020.05.11

誰もが知っている母の日

母の日を祝う習慣とその起源をご存じですか??

諸説は色々ありますが、よく知られているのは,

<100年ほど前の アメリカ・ウェストヴァージニア州で、アンナ・ジャービスという女性が亡き母を追悼するため、 1908年5月10日にフィラデルフィアの教会で赤いカーネーションを配ったのが始まり>という話です。

私も娘をもつ母です。。。

県外にいる娘とはグループビデオ通話をして、感謝の気持ち伝えてくれました。

中学生の娘はお料理が大好きで、MENUを考えてお買い物をして、

母の日の為に、4時間かけて料理の腕を振るってくれました!(^^)!

kitchenをこっそり覗いてみると・・・

MENUごとに野菜を切り分けてボールに入れながら、湯がくものや、ゆで卵など同時進行していました。

なんと、シチューと肉じゃがの野菜の具材が一緒の為、料理工程を途中まで一緒にして出来上がりが同じで、肉じゃがの鍋はタオルで巻いて保温状態にして味を浸み込ませていました。(教えていないのにビックリです( ゚Д゚) 

キンパも巻きすの上にラップをひいてクルクル巻いた後もラップで包まれているので、海苔もお米も乾燥していませんでした。

この品数にはビックリ( ゚Д゚)です!!

教えていないことも、興味を持ってくれることで自ら成長してくれる姿にとても嬉しく感動しました。(*^^)v

娘たちに、逆に感謝です。。。(^^♪

普段でもお料理をいっぱい作ってくれて、my包丁🔪myまな板をもっています。

お料理終了と同じく、シンクに洗い物もありません。。

見習わないといけないと深く反省しています。。。(‘◇’)ゞ

母の日のご馳走を美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。。。

🌷 tsuzuki 🌷

ブログカテゴリ
アーカイブ
2020年9月
   
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930